13.07.2011Лидерство как смысл жизни

Бизнес инстинкты / выступление по ТВ

Автор: Бабаева Анна

Лидерами не рождаются, лидерами становятся. Лидерство и доминирование некоторых людей над другими можно наблюдать повсюду: в работе, личной жизни и учебе, с друзьями и малознакомыми людьми. Человек лидер всегда в центре внимания, он просто нуждается в необходимости распространять свои «чары» на окружающих.

Лидер любит, когда его слушают, восхищаются и покорно следуют за ним в любом направлении. Такие люди имеют просто гипнотическую способность убеждать в своей правоте, слушаешь такого и думаешь «а ведь прав, он». Своё мнение, при наличии такового, куда-то на задний план уходит, слушаешь, слушаешь.

Лидеры умеют находить нужные слова и независимо от ситуации часто выходят «сухими из воды». Безусловно, современные обстоятельства диктуют нам свои правила. Двадцать первый век назван веком высоких технологий и высокой личной инициативности. Работая в маленькой организации или огромной корпорации, для сохранения своих позиций необходимо быть лидером. Лидерство нужно развивать и как жизненный навык, и как способ реализации своего потенциала. Юрий Мороз в своей книге «Ваше кредо вечно второй? Истина в тезисах» высказал мнение, что у каждого человека есть потенциал.

Лидер без цели, время на ветер. Лидеру нужна цель, нужна идеология. Лидер за свое дело «стоит горой» и приведет свою команду «через тернии к звездам», во что бы то ни стало. Вывернется наизнанку, людей убедит, в чем угодно. Лидерство не врожденный навык, под влиянием страха и боязни публичных выступлений, многие талантливые люди так и не реализуют в полной мере свои цели. У каждого возникают порой гениальные мысли, но боязнь и лень останавливают. Мысль, нереализованная и не продуманная, исчезает. Нужно пользоваться моментом, действовать, творить, расставлять приоритеты и добиваться намеченных целей.

Можно научиться управлять как одним человеком, так и миллионами людей. Организации по всему миру испытывают дефицит хороших лидеров. Так привыкает человек, что им постоянно кто-то руководит: родители, школьные учителя, профессора в университете, первый начальник и так далее, что способность мыслить без подсказки утрачивается. Родители говорят, в каком направлении идти, учителя какие параграфы учить, какие книги читать, какие дисциплины сдавать, начальник говорит, как делать и что за это будет. Вот и приходится подчиняться до тех пор, пока желание вырваться из замкнутого круга чужих мнений и указаний не окрепнет и не станет навязчивой идеей. Желание самореализоваться и достигнуть собственных целей не всегда побеждают страх неудачи. И несмотря на явные преимущества лидерских позиции, свободы действия и остальных преимуществ, страх и лень заставляют смириться с тем, что есть на данный момент.

Лидеров можно охарактеризовать вдохновителями, это люди на которых согласятся работать чуть не бесплатно люди подверженные влиянию блестящих ораторов. Лидеры умеют юрко проникать в душу, в сердце, в мысли и от туда вещать как с партийной трибуны «вперед, за мной, в светлое будущее». В необъятном количестве различных ресурсов, только самый ленивый, никогда не хотел стать лидером.


Оценить статью:

Средняя оценка читателей: (проголосовали - 0)





Комментарии:

Ваше имя:
Ваш email:
Добавить комментарий