21.07.2011Стили ведения переговоров - шведы, голландцы, норвежцы и фины

Презентация часть 3

Голландский стиль ведения переговоров.

Голландцы аккуратны, трудолюбивы, бережливы. Их движения размеренны и сдержанны. Они внимательны к деталям, очень любят разговоры о детях, так как считают себя заботливыми родителями. Серьезны в работе, но умеют веселиться вне ее. Голландцы доверчивы, не ищут подвоха. Если же обман будет раскрыт, то без шума с вами прекратят всякие отношения.

Шведский стиль ведения переговоров.

Шведы прилежны, пунктуальны, аккуратны, серьезны, основательны, порядочны, надежны. Стиль переговоров похож на немецкий, но не такой сухой. Уровень переговоров очень высок, шведы большие профессионалы и ценят профессионализм в партнерах. Они педантичны, обращаться по имени можно только с их разрешения.

Шведы любят все планировать заранее, поэтому о встрече лучше договориться заблаговременно. Минимальный срок назначения встречи, переговоров - за неделю. На переговоры нужно приходить в четко назначенное время, максимальное опоздание - 3-5 минут, однако и намного раньше приходить также нельзя. Шведы не проявляют эмоций. К переговорам нужно готовиться тщательно, рассматривая все мельчайшие детали. Очень ценят дружественные связи, и это может решить исход переговоров, возможны уступки. Подписание договоров проходит в официальной обстановке.

Норвежский стиль ведения переговоров.

Норвежцы открыты, бескорыстно окажут посильную помощь. Патриоты, поэтому не должно звучать никаких отрицательных отзывов о Норвегии. Очень гостеприимны, любят веселье, часто приглашают на домашние приемы. Но несмотря на это, договора принято подписывать в официальной обстановке.

Финский стиль ведения переговоров.

У финнов принято подписывать договора в саунах. Отказаться от посещения сауны нельзя. Кроме того, финны четко выполняют свои обязанности, в срок и на должном уровне.

 

 

Источник: sife.ru


Оценить статью:

Средняя оценка читателей: (проголосовали - 1)





Комментарии:

Ваше имя:
Ваш email:
Добавить комментарий