02.07.2011Вносить записи в трудовую книжку иностранного государства работодатель не может.

На территории России сейчас имеют силу только две формы трудовых книжек.

1) трудовая книжка советского образца, которая была утверждена постановлением Совета Министров СССР от 06.09.1973 № 656
2) трудовая книжка российского образца, утвержденная постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225.

Запись об увольнении заверена другой печатью

Если запись об увольнении работника заверена печатью кадровой службы, «для документов», ане печатью организации, при проверке компанию и должностных лиц могут оштрафовать по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Правда, так как нарушение малозначительное, его можно обжаловать, ссылаясь на статью 2.9 Кодекса.

Кроме того, новый работодатель бывшего сотрудника может усомниться в том, что запись об увольнении действительна и трудовой договор расторгнут на самом деле. Ему потребуются дополнительные справки и письменные запросы.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий как для себя, так и для работника, рекомендуется дополнительно проставить в трудовой книжке «правильную» печать. Заметьте, что
зачеркивать не «ту» печать, поставленную первоначально, не нужно.

Что предпринять, если уволившийся надомник не явился за своей трудовой книжкой

Сотруднику нужновыслать уведомлениео необходимости явиться за трудовой книжкой илидать письменное согласие на отправку документа по почте. С этого момента работодатель полностью освобождается от ответственности за задержку трудовой книжки.

Например, работник
не явилсяза трудовой книжкой ине прислалсогласие на ее пересылку. Тогда компании придется хранить документ до момента его востребования. Срок хранения невостребованных книжек определен в Перечне типовых управленческих документов, образующихся в деятельности организаций, с указанием сроков хранения. Согласно этому документу, трудовые должны храниться в архиве не менее 50 лет.

Можно ли отправить сотруднику трудовую книжку ценной бандеролью?

Да. Но только с письменного согласия самого сотрудника. То есть перед тем, как выслать ему трудовую ценной бандеролью, он должен прислать в компанию свое письменное согласие.Без письменного согласия отправлять нельзя.


Оценить статью:

Средняя оценка читателей: (проголосовали - 0)





Комментарии:

Ваше имя:
Ваш email:
Добавить комментарий