13.07.2011Анатомия лидерства

Выступление в школе СПб / Вопросы о бизнесе

Автор: Н. Власова

Потребность в пище дана от природы. Потребность в безопасности - тоже от нее. Потребность быть значительным также естественна и волнует любого представителя человечества. Но почему только немногим дана возможность реализовать свою лидерскую потребность? Какая сила позволяет вести других? Какая сила заставляет подчиняться? И почему подавляющее большинство, имея потребность, не имеют возможности?

Лидеры обладают таинственной силой под названием харизма. Харизма - это сила личностного влияния, это обаяние, которое исходит от человека. Харизма напоминает нимб, сияние, свечение. Это сила влияния на окружающих. Харизма - это энергия, которая исходит от человека. Но энергия эта таинственная, светлая. Она притягивает людей. Люди попадают под влияние харизматической личности. Харизма как бы вытягивает из другого его положительную энергию. И другой, почувствовав это, платит восхищением и обожанием того, кто вызвал у него эти чувства.

Харизматические личности стоят на пьедесталах души других людей. Харизма как невидимый нимб, как светящаяся оболочка, цвет которой люди ощущают не глазами, а чувствами. Харизма - это власть, построенная на силе личностных качеств и особенностей.

Харизму можно накачать, как мышцы. Однажды пастух, поднимаясь в горы, взвалил на плечи маленького теленка. Спускаясь вечером в долину, он прихватил теленка с собой. И так это продолжалось до тех пор, пока теленок не превратился в огромного быка. И этого быка пастух ежедневно носил в горы на своих плечах. Это был Геракл.

Возможно, что ваша харизма пока напоминает теленка, но в вашей власти превратить ее в мускулы , способные носить быка. За какой-то дверью находится ее величество Харизма. На свете мало людей, кто не хотел бы иметь ключа от этой двери. Влияние на людей дороже богатства. Как хорошо было бы иметь простое решение проблем. Но не так-то прост этот мир. И наш ключ содержит тайну. Этот ключ не простой. Это ключ от двери, ведущей в собственные мозги. Там и только там лежат все секреты харизмы, тайны лидерства и влияния на людей.

Мышцы накачиваются на тренировках. Мышцы личностного влияния и власти накачиваются в собственных мозгах. Развитие лидерских качеств и харизмы происходит вначале внутри собственной головы.

Человечество волнуют две проблемы: достижение мира и процветания. Для них нужны свои виды оружия, не уступающие по силе термоядерному. И эти виды вооружения есть.

1. Новые парадигмы и системы знаний (как новое мировоззрение).

2. Эффективная коммуникация.

Эти два вида вооружения способны противостоять термоядерному разрушению и воцарению мира и процветания. И здесь слово за лидерами. Куда идет мир и куда ведут лидеры?

От индустриального общества к информационному. От ценности денег и капитала к ценности знаний и идей. От национальной экономики к мировой. От краткосрочного планирования к долгосрочному. От иерархий к сетевым структурам. От централизации к децентрализации. От помощи и опеки государства к опоре на собственные силы. И все эти изменения вначале должны произойти в мозгах.

Много говорят о снежном человеке и его следах. Но самого его никто не видел. Много говорят о лидерстве и харизме. Но кто знает их суть и анатомию? Именно нам придется этим заняться.

Виды лидеров

1. Мировой лидер.

2. Лидер в образовании.

3. Политический лидер.

4. Религиозный лидер.

5. Молодежный лидер.

6. Лидер бизнеса.

Есть лидеры общественного мнения. Лидеры в науке. Есть паханы и крестные отцы мафии. Лидерство изучают как феномен и по разному к нему относятся: Эксперты претендуют. Бюрократы притворяются, что обладают. Политики жаждут. Художники презирают. Родители часто плачут, что утратили. Милиция ищет.

Не всякий управленец - лидер, обладающий харизмой. Управленцев много, лидеров мало. Люди не хотят, чтобы ими управляли. Люди хотят, чтобы их вели. Управлять можно только собой. Если научиться управлять собой, то перестанешь управлять людьми и начнешь лидировать.

Управление - это делать правильно (например, верно класть стену из кирпича). Лидерство - это делать правильные вещи (П. Друкер). Дом - это правильная вещь. От управления зависит производительность при подъеме по лестнице успеха. Лидерство определяет, к той ли стене приставлена лестница.

Менеджеры (управленцы) управляют производителями. Выпускают инструкции, распределяют задания, разрабатывают графики и планы реализации. Они делают вещи правильно. Лидеры оценивают с высоты всю ситуацию и определяют направление (правильные вещи).

Люди в большей степени нуждаются в видении, в предназначении и компасе (своде правил и принципов), чем в дорожной карте. Способность видения - атрибут лидеров. Власть - капитал лидеров. Управленец часто имеет капитал, но не имеет важнейшего атрибута. Глупо заниматься правильной расстановкой стульев на тонущем корабле. Никакой успех в управлении не компенсирует провалов в лидерстве. Жизнь в первую очередь нуждается в лидерстве, а лишь потом - в управлении. Можно правильно прорубать проход в тайге. Но важнее знать, а та ли это тайга, которая нам нужна? Выживание зависит от последнего. Управленцев много, лидеры в дефиците. Если нет денег, можно взять кредит. Если плохое расположение офиса, можно сменить место. Если нет лидера, мало шансов на выживание. Лидерство - национальный ресурс страны.

Мифы лидерства:

Миф 1. Лидерство - это редкий природный дар.

Миф 2. Лидерами рождаются, а не становятся.

Миф 3. Лидерство существует только наверху.

Миф 4. Лидер контролирует, подталкивает, дирижирует.

Миф 5. Лидеры обладают эстрасенсорными и провидческими способностями.

Ничто не лежит дальше от истины, чем мифы. Авторитет лидера и его статус в глазах последователей - это то, что он получил. А чем же он заплатил за это? Что отдал людям в качестве ценной для них валюты? Лидер отдает то, что люди считают благом. Лидеры ведут к благу. Лидеры ведут к значимым для людей целям и ценностям. Но иногда это всего лишь человеческие иллюзии и заблуждения.

В айсберге скрыта основная его часть. Общественные формации и организационные системы, как и айсберги, скрывают всю свою сложность в океане из множества элементов, связей, объектов, ценностей, задач, факторов. Тот, кто не способен видеть подводную часть айсберга системы, не способен быть и эффективным лидером.

Почему 75% людей во всем мире заявляют, что не работают в полную силу? Их лидерам не удалось предложить им видение, раскрыть смысл и вызвать доверие. Их лидеры не стали тем бикфордовым шнуром, который запускает двигатель, т.е. энергию людей.

Генератор идей рождает идеи. Лидер эти идеи реализует. Он лучше, чем другие, способен оценить жизнеспособность идеи. Он умеет использовать шансы и возможности. Он способен скоординировать усилия и мотивировать людей. Молекула большой массы притягивает больше атомов. Лидер привлекает больше заинтересованных людей и вызывает более пристальное наблюдение, чем обыкновенный человек.

Лидер - общественная фигура. Принимая ответственность, лидер отказывается тем самым от личной закрытости.

Что такое элита? И кто может носить столь высокое звание?

Богатые? Никак нет. Самые умные? Тоже нет. Самые честные и порядочные? Увы, тоже нет. Так что же дает право быть элитой? Элитарность и лидерство почти синонимы. Три признака , превращающие простых людей в элиту:

1. Осознание своей миссии и ответственности перед людьми.

2. Деятельность по осуществлению этой миссии.

3. Наличие возможностей по реализации этой деятельности (ума, таланта, богатства).

И тут не «или, или», а «и, и».

За все надо платить. За принадлежность к вершине, к элите приходится расплачиваться. У лидера:

- больше врагов,

- больше обязанностей,

- больше ответственности,

- больше стресса,

- больше недовольных им,

- больше зависти,

- больше критики,

- больше забот и тревог,

- больше конкурентов,

- но меньше личного времени,

- меньше свободы,

- меньше друзей,

- меньше сочувствия

- и меньше безопасности.

Каков человеческий портрет лидера?

Из плоти и крови он, или из стали? Ничто человеческое ему не чуждо. Он один среди других, такой же, как и все, и особенный одновременно. И только особые комбинации и сочетания свойств и качеств делают из обычного человека того особенного, что и называется лидером, что и делает его харизму заметной, что ставит его на пьедестал души других людей, что делает светящимся нимб у него над головой. Так каков он?

Он верит в успех и эта вера сильнее, чем у других. Она дает ему дополнительную энергию. Он отвечает за все. Эта сила личной ответственности горит, как костер внутри. Он всегда на голову выше в умениях, настойчивости, видении. Он - не робкого десятка. Он не будет не соответствовать своему месту. Он способен сказать «нет» в любых ситуациях. Не будет стравливать людей. Берет всегда быка за рога. Он неуязвим для стрел недоброжелателей. Не выносит сор из избы. Если надо, даст сдачи и нокаутирует. Он не будет ждать у моря погоды. Зайти в тупик может и он. Но вот в заколдованном круге сидеть не будет. Первую скрипку играет почти всегда. Не боится и играть с огнем. В огонь и в воду тоже не боится. А вот идти куда глаза глядят, не будет. Идти по чьим-то стопам может, если стопы приличные. И идти против течения не побоится. Вчерашний день искать не будет. Не будет искать и иголку в стоге сена. В депрессии его не увидишь, крокодиловы слезы не льет. Красивые жесты может делать. Ловит все на лету. А вот рыбу в мутной воде ловить не будет. Ломать голову любит. Ломать копья не побоится. Метать громы и молнии может тоже . Только вот камень за пазухой держать не будет.

Лидер - это понятие, связанное только с людьми. Современные лидеры на 90% представляют собой природные таланты. Это значит, что природа одарила их лидерскими качествами. И при общем уровне психологической грамотности этого достаточно было, чтобы управлять остальными. Но сейчас этого мало.

Лидерство = природные таланты + умения управлять людьми.

Это как два колеса велосипеда. И чтобы он ехал, нужны обе составляющие.

Умения управлять людьми могут быть на уровне арифметики или на уровне высшей математики. 90% современных лидеров владеют этими умениями на первом, т.е. арифметическом уровне. Они им специально не обучались. Но в 21 веке данного уровня явно будет мало. Нужно приниматься и за высшую математику в области коммуникации. Это чемпионский уровень управления и общения. Будущие лидеры должны тонко понимать ту невидимую подчас структуру общения и все факторы, влияющие на достижение желаемых целей. Лидер должен быть вооружен невидимыми, но действенными инструментами власти и влияния.

При этом самым важным инструментом является он сам. Этот инструмент должен блестеть и быть отточенным. Внутри каждого человека скрыта бездна ресурсов. Эти ресурсы надо освободить от хлама привычных стереотипов и привычек, чтобы они развернулись в полную силу


Оценить статью:

Средняя оценка читателей: (проголосовали - 1)





Комментарии:

Ваше имя:
Ваш email:
Добавить комментарий