12.07.2011Тема 1-1. Определение и философия коучинга

Презентация книги. Ирада Вовненко. Съемка VFS.

Как-то ранним утром один человек гулял по пляжу, любуясь прибоем, и вот он заметил нечто необычное: пляж был усеян тысячами морских звезд, которых океанские волны выбросили умирать на солнце. А вдалеке он заметил девушку, которая по одной поднимала морские звезды и забрасывала их обратно в море.

Подойдя к ней так, чтобы его голос можно было слышать сквозь шум прибоя, мужчина сказал: «Это пустая трата времени, их здесь тысячи… Вы не сможете ничего изменить». Девушка нагнулась, подняла очередную морскую звезду и забросила ее в океан как можно дальше от берега. «Для этой морской звезды я изменила многое», - ответила девушка, нагибаясь за следующей.

Задание 1. Опишите историю из личного опыта, которая была бы созвучна с метафорой о девушке и морских звездах. Какова ее ценность в Вашей жизни?

В переводе с английскогоcoaching«коучинг» означает «тренерство» илиco-achievement, «совместное достижение». До того, как коучинг сформировался как отдельная профессия, словоcoachотносилось к спортивному тренеру, роль которого помогать и вдохновлять своего подопечного полностью раскрыть свой внутренний потенциал и прийти к победе. Другое, более раннее, значение словаcoach- это «дилижанс» или «вагон», предназначение которого доставить пассажира к месту назначения.

Международная Федерация Коучей (МФК) - организация, задающая стандарты коучинга, дает следующее определение коучингу как профессии:

Профессиональный коучинг- это процесс оказания профессиональных услуг, помогающих клиентам добиваться качественно новых результатов в своей личной и профессиональной жизни. Процесс коучинга позволяет клиентам углубить свои познания, улучшить эффективность и повысить качество жизни.

На каждой из встреч клиент выбирает цель разговора, в то время как коуч слушает и вносит вклад в форме наблюдений и вопросов. Такое взаимодействие проясняет ситуацию и побуждает клиента к действию. Коучинг ускоряет процесс продвижения клиента к его цели, помогая ему сосредоточиться на желаемом результате и открывая более широкий выбор альтернатив. В коучинге основное внимание сосредотачивается на настоящей ситуации клиента и том, какие действия он готов предпринять, чтобы достигнуть желаемого положения вещей. Коучи-члены МФК признают, что достигаемые результаты являются плодом намерений, решений и действий клиента, поддерживаемых усилиями коуча и применением процесса коучинга.

В более широком смысле, коучинг - это стиль взаимодействия с другими людьми (и с собой), ориентированный на помощь человеку в раскрытии собственных ресурсов, а также постановке наилучших для себя целей и достижении их наиболее эффективными способами. В зависимости от контекста, выделяют три основные сферы применения коучинга:

  • Коучинг как стиль жизни
  • Коучинг как стиль управления
  • Коучинг как стиль обучения

Задание 2. Какое из этих направлений коучинга для Вас наиболее важно? Почему это для Вас важно? Как Вы собираетесь применять навыки коучинга? Что Вы хотите получить «на выходе»? В каких конкретно ситуациях/окружении Вы собираетесь применять эти навыки?

Относительно общей «философии» коучинга МФК декларирует следующее:

Международная Федерация Коучей ставит в основу коучинга уважение к личному и профессиональному опыту клиента, и убеждение в том, что каждый клиент является творческой, разносторонней и целостной личностью. Исходя из этого, в обязанности коуча входит:

1.  Обнаруживать, прояснять и придерживаться тех целей, которых желает достичь клиент.

2.  Стимулировать самостоятельные открытия клиента.

3.  Выявлять разработанные клиентом решения и стратегии.

4.  Сохранять подотчетность и ответственность за клиентом.

Задание 3.Опишите, как Вы понимаете каждый из четырех аспектов «обязанностей» коуча. Почему это важно: 1) для коуча? 2) для клиента?

Хотя коучинг использует многие эффективные методики, применяемые в психотерапии и бизнес-консалтинге, тем не менее он отличается и от того, и от другого.

Во-первых, коучинг всегда направлен в будущее, на поиск наилучшего решения. Если он и обращается в прошлое, то только для того, чтобы найти в нем какой-то позитивный опыт, и перенести использовать его для построения лучшего будущего. Этим он отличается от психотерапии, которая традиционно уделяет много внимания анализу прошлого.

Таким образомкоучинг всегда позитивен- в этом его экологичность. Коучинг не занимается решением проблем, он занимается решением задач.

Задание 4.Приведите 3-4 позитивные альтернативы слову «проблема». С сегодняшнего дня начните следить за своей речью и пользоваться только этими позитивными альтернативами. Через три дня напишите, пожалуйста, отчет о ходе и результатах Вашей практики. Что для Вас изменилось?

Другой принципиальной особенностью коучинга являются равные илипартнерскиевзаимоотношения между коучем и клиентом. Этим он отличается от консалтинга, где консультант занимает психологически высшее положение, положение эксперта. Коуч верит, что никто, кроме клиента, не может быть лучшим экспертом в своей ситуации, и поэтому найти наилучшее для нее решение.

Коуч не дает советов.

Задание 5.(В парах) Выберите какую-нибудь из реальных жизненных ролей своей «пары» (в семье, на работе, учебе и т.д.). Дайте ей/ему десять ценных советов относительно того, что ей/ему лучше было бы делать. Попросите «пару» написать отчет, в котором обозначить 1) насколько полезными были советы в ее практической ситуации и 2) каково было внутреннее желание действительно следовать этим советам. Поменяйтесь ролями. (отчеты прислать, конечно же).

Итак, коуч не дает советов. Онструктурирует и вдохновляет поиск решениясамим клиентом. По просьбе клиента, он может помочь ему собрать необходимую информацию, однако выбор и принятие решения всегда остаются за клиентом.

Коучинг предполагает очень близкие, доверительные взаимоотношения, высокий уровень взаимного понимания. Начиная с какого-то момента коуч и клиент начинают просто чувствовать друг друга на расстоянии. Так начинается волшебный «танец» коучинга.

Задание 6.
1) Вспомните человека в прошлом (учитель, друг и т.п.), который имел на вас сильное позитивное влияние
2) Что Вам в нем нравилось? (выпишете в список)
3) Что Вы чувствовали при этом? (выпишете в список)
4) Какие из этих качеств Вы бы хотели проявляь в себе, как коуч?

Подводя итог Теме 1 «Философия и определение коучинга», сведем в таблице некоторые из вещей, которые делает коуч, и которые коуч не делает.

Что делает коуч

Чего коуч не делает

Принимает клиента таким как есть

Не навязывает своей точки зрения

Проявляет искренний интерес к партнеру

Не дает интерпретаций

Ориентирует на будущее

Не «застревает» в прошлом

Предлагает эффективные методы решения задач

Не занимается анализом проблем

Поддерживает мотивацию

Не дает оценок

Помогает обойти психологические блоки

Не стремится доминировать

Предоставляет информацию

Не дает советов

Задание 7.Что ценного Вы получили в результате освоения данной темы?

 


Оценить статью:

Средняя оценка читателей: (проголосовали - 0)





Комментарии:

Ваше имя:
Ваш email:
Добавить комментарий