21.07.2011Тактика переговоров

ВЕРА В ЦЕНУ СВОЕГО ПРОДУКТА.

Вы хорошо ведете переговоры? Если нет, то вы можете освежить ваши знания о ведении переговоров до того, как попробуете продать ваш дом. В этой статье приводится несколько отличных советов по ведению переговоров.

Прежде чем сесть за стол и начать переговоры, вам необходимо мысленно подготовить себя, а это означает, понять? к какому виду личности вы относитесь. Что ваша личность собирается делать с домашними переговорами? Являетесь ли вы счастливым разговорчивым человеком? Вы любите поделиться своими идеями, мыслями и жизненными планами с другими? Если так, то вы должны знать, что, рассказав слишком многое о своей личной жизни, вы можете помешать, например, продаже вашего дома. Не сообщайте потенциальному покупателю дома о ваших планах на будущее, например, если вы скажите, что вынуждены покинуть страну немедленно, то покупатель будет знать, что вы доведены до отчаяния. Поэтому постарайтесь вести разговоры только по делу, и не о чем лишнем.

Когда вы будете готовы к разговору о продаже вашего дома, вам может понадобиться научиться скрывать вашу гордость. Что это значит? Вы, возможно, не всегда получите предложения, на которые рассчитываете, но вам необходимо очень тщательно изучить каждое предложение, которое вам сделают. Возможно, вы ожидали, что продадите дом в течение нескольких месяцев, без каких-либо проблем, и однажды вы получаете пару предложений, которые гораздо хуже, чем вы ожидали. Что вам необходимо делать? Если вы можете позволить себе подержать дом еще пять месяцев, то вы можете не принимать подобные предложения. Однако, если вам необходимо продавать прямо сейчас, подумайте о предложениях, которые вам сделали.

Аналогичным образом, если сделка именно такая, которую вы хотели заключить, то вы не должны реагировать на это предложение немедленно. Потратьте время на изучение этого предложения, до того как вы решите заключить эту сделку. Вы можете найти несколько скрытых аспектов, которых вы не заметили. В противовес этому, вы можете найти в менее привлекательном предложении достаточно много аспектов, которые действительно удовлетворят ваши нужды. Если покупатель предлагает вам все деньги наличностью (при низкой цене), то это может значить, что вам необходимо продать быстро и двигаться дальше.

Ведение переговоров никогда не подразумевает под собой, что можно просто поставить подпись. Уделите достаточное количество времени изучению всех предложений, которые вам сделали. Когда вы решите продавать ваш дом, помните о том, что необходимо мыслить рационально и всегда обдумывать каждую возможность.

 

Источник: Дамответ


Оценить статью:

Средняя оценка читателей: (проголосовали - 1)





Комментарии:

Ваше имя:
Ваш email:
Добавить комментарий