1200 Лучших статей по темам:
Регламентация процессов управления финансами
Особенностью организаций малого и среднего бизнеса является большое количество функций, возложенных на одного сотрудника.
С чего начать разработку модели системы управления компании (корпоративной системы управления)?
Тема выбрана для статьи не случайно. Не так часто встречаются в дискуссиях вопросы комплексного содержания. Чаще можно встретить споры на темы «Как описать процессы деятельности?» или «Как сформировать систему показателей оценки деятельности компании?»
Допускаю, что среди читающих эти строки наверняка найдутся те, кто никогда не вступал в конфликт либо с законом, либо с правом как таковым, либо хотя бы с собственной совестью. Хотя многим наверняка приходилось так или иначе осознавать меру своей ответственности за содеянное.
Секрет успеха: 10 парадоксов Уоррена Баффета
Американский инвестор Уоррен Баффет, являющийся вторым (после основателя Microsoft Билла Гейтса) богатейшим человеком в мире, во многом отличается от остальных богачей. В чем же заключаются эти различия, спросите вы?
Собственники и менеджеры: давайте жить дружно!
У них общая цель и общее дело, однако это не мешает им с увлечением воевать друг с другом и обвинять оппонента во всех смертных грехах. Владелец и CEO - их противостояние вошло в легенду и вряд ли что-то изменится в ближайшем будущем. А может все-таки есть шанс на перемирие? О том, как научиться жить дружно, расскажет Андрей Ренард.
Совершенствование системы управления в вертикально интегрированных компаниях
Совместная деятельность организаций в производстве продукции в вертикально интегрированных системах (ВИС) предопределяет их организационную оформленность с разделением функций и обязанностей лиц, участвующих в интеграции, через горизонтальную и вертикальную специализацию и вытекающую обеспеченность в них производственно-экономической дисциплины. Это обуславливает общую для ВИС цель - оптимизацию хозяйственно-экономической деятельности и постоянное повышение ее эффективности для получения максимизируемой прибавочной стоимости с последовательным ростом нормы прибыли.
Современные технологии управления: тенденции и перспективы
Трудность управления царством не в том, чтобы самому быть умным, а в том, чтобы находить умных и опираться на них
Технология мотивации и стимулирования работников в зависимости от этапа жизненного цикла предприятия
Управление кадровым потенциалом предприятия предполагает обеспечение соответствия сотрудников по своим ценностям и мотивам организационному контексту.
Вряд ли можно назвать первый посткризисный год провальным, он успешен как минимум за счет эффекта низкой базы. Но неудачи были. Среди причин - нереализованные амбиции и дыхание кризиса.
Три заблуждения топ-менеджера в эпоху завоевания рынка
На очередном совещании вы озвучиваете давнюю мечту: вывести компанию в лидеры рынка. Ваши сотоварищи-директора кивают - вы в полной уверенности, что призыв услышан и работа начата. И вот проходит год, а фирма ни на шаг не приблизилась к намеченной цели. Знакомая ситуация? Что нужно поменять в работе организации - в статье