1200 Лучших статей по темам:
Экономическая наука - импотент, а страдает менеджмент
Экономика - это фантазийный мир, в котором живут банкиры и спекулянты.
Энергия амбиций. Пять стратегий для средних российских компаний, рвущихся в лидеры
Резкий рост количества сделок по продаже российских компаний-лидеров наводит на мысль: наш молодой бизнес вступил в новый этап развития.
Эффективное взаимодействие отдела маркетинга и отдела продаж, или Во всем виноват отдел маркетинга
Как ни крути, все в России упирается в два вопроса - «кто виноват?» и «что делать?».
3 случая выдачи дубликата трудовой книжки
Когда работодатель обязан выдать работнику дубликат трудовой книжки?
Бланки трудовой книжки и вкладыш в нее: оформление, учет, списание
В статье на примере фирмы ООО «Селена» автор расскажет о порядке оформления трудовой книжки для работника, поступающего на работу впервые, а также о том, на основании каких документов и как работодатель должен вести учет трудовых книжек и производить списание испорченных бланков трудовых книжек (вкладышей в трудовую книжку).
Бывший предприниматель без трудового стажа создал фирму. Как оформить ему запись в трудовой книжке
Бывший индивидуальный предприниматель создает юридическое лицо (ООО). Он не работал (учился) до того, как зарегистрировался в качестве предпринимателя. То есть трудового стажа не имел и трудовую книжку не заводил. Как нужно оформить предпринимателя (это будет первая запись в трудовой книжке) - как сотрудника ООО? Входит ли обучение и время работы индивидуальным предпринимателем в трудовой стаж и нужно ли отразить это в трудовой книжке?
В течение трудовой деятельности некоторых работников наступает период, когда становится некуда вносить изменения в разделе «Сведения о работе». Что делать, когда страницы трудовой книжки заполнены полностью?
Внутренние переводы: оформляем правильно
В данной статье мы расскажем, каким образом кадровику оформить перевод сотрудников на другую работу. Подробно рассмотрим следующие виды переводов: временные и постоянные, по инициативе работника и по инициативе работодателя, с согласия работника и без получения его согласия. Также мы обратим особое внимание на процедуру перевода сотрудника на работу в другую местность вместе с работодателем.
Длительный прогул: сложности увольнения
В условиях большой динамики на рынке труда не так редки случаи, когда работники в поисках лучшей жизни уходят к другим работодателям, «забыв» при этом сообщить о своем решении, не оформив прекращение трудовых отношений, бросив свою трудовую книжку. Непоявление сотрудника на рабочем месте может быть вызвано и другими, самыми разнообразными причинами.